히노아지

메뉴보기
히노아지 관계사
  • (주)엠에스씨 로고
  • (주)밀양한천 로고
[본사]
경남 양산시 소주회야로 45-73
[분당지사]
경기도 성남시 분당구 황새울로
240번길 10-3
대표 : 박영석, 김길제 사업자등록번호 : 621-81-51192 대표번호 : 1544-9568

COPYRIGHT BY 2016 히노아지
ALL RIGHTS RESERVED.

히노아지

메뉴보기
히노아지 관계사
  • (주)엠에스씨 로고
  • (주)밀양한천 로고
본사 : 경남 양산시 소주회야로 45-73 분당지사 : 경기도 성남시 분당구 황새울로 240번길 10-3 대표 : 박영석, 김길제 사업자등록번호 : 621-81-51192 대표번호 : 1544-9568

COPYRIGHT BY 2016 히노아지
ALL RIGHTS RESERVED.

창업안내

성공스토리

창업안내 > 성공스토리

성공스토리

창업안내 > 성공스토리
미생에서 완생을 꿈꾸는
최연소 히노아지 가맹점주
“히노아지 센텀점
차부준 경영주”는

집 안의 외아들로 태어나 중국에서 대학을 졸업한 유학파 젊은 점주입니다.

학창시절 어머니께서 운영중이신 '히노아지 경성대점'에서 짬짬이 홀서빙 등의 일을 도우면서 자연스레 히노아지라는 브랜드를 알게 되었다고 합니다. 당시에는 그냥 어머니 일을 돕는다는 생각이었기에 창업이나 히노아지라는 브랜드에 대한 별다른 관심은 없었다고 합니다.

하지만 대학졸업후 취업을 준비하면서 매장일을 돕던중 긴 세월을 한결같은 모습으로 매장에서 고객을 대하고 만족해하는 고객의 모습에 보람을 느끼시는 어머니의 모습을 보면서 존경심과 창업에 대한 흥미를 가지게 되었다고 합니다.       

취업대신 창업을 결심하고 어머니의 극심한 반대에 부딪치기도 했다고 합니다.

하지만 끊임없는 설득과 진심을 전달하자고 노력한 끝에 어머니의 지원을 받을 수가 있었고 그렇게 시작한 매장이 히노아지 센텀점이라고 합니다.

현재 3년째 매장을 잘 운영해 오고 있는 좌충우돌 성공을 향해 달려가고 있는 차부준 점주님의 인터뷰 내용을 소개합니다.

Q. 창업을 결심하면서 가장 힘든 점은 무엇이었나요?
당연히 어머니의 반대였습니다. 어머니께서는 하나밖에 없는 아들이 보다 좋은 환경에서 세상을 살아가길 바라셨는데 제가 어머니와 똑같은 길을 가겠다고 하니 반대를 하셨습니다. 아들의 유학생활을 힘들게 뒷바라지 하신 어머니의 마음을 모를리 없었지만 아이러니하게도 저를 창업에 관심을 가지게 하신 분 역시 어머니셨습니다. 한결같은 모습으로 매장에서 최선을 다하시는 어머니의 모습을 보면서 저도 모르게 창업에 대한 열정이 자라나고 있었던 것 같습니다.
Q. 창업을 계획하고 준비 했을 때와 실제로 매장을 운영하면서 계획과 다른 점이 있었다면 그것이 무엇입니까?
모든 게 달랐습니다. 사회경험이 없었던 제가 창업을 준비하면서 세웠던 계획들은 너무 추상적이었고 이론적 부분에 머물러 있었다는 걸 매장을 운영한지 한 달도 안되어 깨닫게 되었습니다. 중간중간 어머니의 조언이 있었지만 어머니와는 달라야 한다는 생각이 앞서 새겨 듣지 않았는데 후회를 많이 했습니다. 그래서 지금은 매장운영에 있어 어머니와 많은 논의를 하려고 노력하고 있습니다. 오랜 세월 매장을 운영하시면서 체득하신 어머니의 경험은 제가 매장을 운영하는데 있어 명확한 기준점을 제시해 주고 있습니다. 물론 그 위에 저 나름의 색깔을 내기위한 노력도 같이 하고 있습니다.
Q. 본사와의 소통이나 지원등의 부분에서 문제점은 없는지 궁금합니다.
히노아지 센텀점은 시작부터 본사의 지원이 없었다면 오픈이 힘들었던 매장입니다. 본사에서 먼저 일정기간 직영점으로 운영하면서 매장운영의 틀을 어느정도 확립했던 매장을 저에게 소개해 주었고 때문에 창업관련 경험이 없었던 저는 창업리스크에 대한 부담을 많이 덜 수 있었습니다. 창업후에도 본사 직원분들의 수시방문을 통한 조언 및 의견교류는 저에게 많은 도움이 되고 있습니다. 무엇보다 직원분들과 제가 나이대도 비슷하다보니 소통에 있어 많은 공감대를 형성할 수 있어서 항상 든든함을 느끼고 있습니다.
Q. 매장운영에 있어서 가장 중요하게 생각하는 점은 무엇입니까?
음식점은 음식이 맛있으면 장사는 당연히 잘 될거라 생각했습니다. 히노아지 음식맛은 저와 지인들을 통해 이미 검증되었기 때문에 큰 문제는 없을거라 생각했습니다. 하지만 막상 매장을 운영해 보니 제가 미처 생각치 못한 많은 부분이 있었다는 걸 알게 되었습니다. 그 중에서 가장 중요한 것은 사람이라는 생각이 들었습니다. 매장을 찾아주시는 고객분들, 매장에서 보다 양질의 음식과 서비스를 제공하기 위해 노력하는 직원들 모두 결국은 사람이었습니다. 음식점이라고 음식맛이 전부가 아니라는 걸 알았습니다. 그래서 저는 고객분들과 직원분들과의 소통에 최선을 다하고 있습니다.
Q. 본인이 생각하는 고객과의 소통에 있어 핵심은 무엇이라 생각합니까?
제가 생각하는 고객서비스의 핵심은 '한결같음'과 '아는 척'이라고 생각합니다. 고객들은 자신들이 처음 매장을 방문에서 만족했던 맛과 서비스를 생각하고 재방문을 합니다. 따라서 한결같은 음식맛과 서비스 유지는 아주 중요한 부분이라고 생각합니다. 여기에 매장을 찾아주시는 고객의 얼굴을 기억하고 아는 척을 할 수 있다면 금상첨화라고 생각합니다. 고객의 얼굴을 기억하고 먼저 알아봐주면 고객들은 우리 매장에 대한 편안함과 유대감을 느끼고 단골고객이 될 수 있다고 생각합니다. "1 일 1 단골고객 만들기"가 저와 저희매장 직원들의 목표이기도 합니다.
Q. 매장 직원들과의 소통은 어떤 식으로 하고 있습니까?
매장직원들 역시 매장오너의 입장에서는 고객이라고 생각합니다. 매장에서 제공하는 서비스 와 음식맛을 책임지는 직원들이 자신들의 직장이자 매장에 대한 만족이 없다면 그 매장은 미래가 없다고 생각합니다. 직원들에게 만족감을 느끼게 하는 많은 요소들이 있겠지만 저는 일하는 재미가 있는 매장을 만드는데 노력하고 있습니다. 높은 급여나 시급도 중요하겠지만 매장에서 일하는 재미를 느낀다면 매장은 활력이 생기고 이는 고객들에게 양질의 서비스로 이어진다고 생각합니다. 이를 위해 저는 오너라는 생각을 버리고 먼저 움직이고 먼저 말하고 먼저 웃으려고 노력하고 있습니다.
Q. 향후 목표나 계획이 있다면 무엇입니까?
목표는 저의 어머니를 매장에서 해방시켜 드리는 것 입니다. 여느 어머니가 다 그러하시겠지만 저의 어머니 역시 자식을 위한 삶을 살아오셨습니다. 이제는 어머니도 어머니의 삶을 사셨으면 합니다. 보고 싶은 것도 보시고 먹고 싶은 것도 드시면서 어머니 자신의 즐거움을 위한 삶을 살아가셨으면 합니다. 그러기 위해서는 제가 경성대점과 센텀점을 잘 운영할 수 있는 내공을 빨리 키워야 하겠지만 하루하루 호시우행하는 마음으로 최선을 다 하고 있습니다.

메뉴소개

창업안내

창업안내 더 보기
  • 0140년차 식품제조업체의 자체 재료 생산 능력
  • 02저렴한 창업비용, 합리적 단가로 점주 부담 최소화
  • 03일정한 맛을 유지하는 라멘맛과 편리한 조리과정

무료창업상담 신청대표전화 :1544-9568

히노아지 창업에 관하여 무엇이든 물어보세요
친절히 상담해드리겠습니다.